Sony обещает доступную цену на NGP
Глава SCEE, Andy House, сказал Eurogamer, что цена на NGP будет доступной.
"Я не могу сказать примерную цифру, но у NGP будет доступная цена, которая подходит для карманной игровой консоли. Мы хотим, чтобы NGP не был убыточен нам, как это было с PS3. Мы были в обеих ситуация, и знаем как поступим с NGP."
Так-же стало известно, что все PSP игры можно будет запустить на NGP.
Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) в интервью Game Informer рассказал о возможной цене на NGP (Next Generation Portable).
"Во время первоначальной стадии разработки консоли, цена была одной из самых главных наших соображений.
"Надеюсь, когда мы объявим цену на NGP, люди согласятся с нашим решением. Могу сказать, что наследник PSP не будет стоить $599".
Аналитик компании Wedbush Morgan Securities Майкл Пактер (Michael Pachter) считает, что NGP будет продаваться по цене $250/200, в том время, как вице-президент аналитической компании Lazard Capital Markets Колин Себастиан (Colin Sebastian) заявил, что NGP будет стоить $299 или выше.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------
Sony работает над переводом цифровых версий UMD-игр на NGP
Генеральный директор SCE, Каз Хираи, заявил, что Sony уже ведет переговоры с разработчиками о том, чтобы они перенесли цифровые версии своих игр для PSP на NGP.
Хираи сказал, что владельцы различных игр для PSP смогут перекачать игр на NGP. Они будут доступны в PSN.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------------------------
Visceral: Dead Space NGP не будет портом
Visceral всеми доступными путями пытаются расширять вселенную Dead Space, в том числе и на NGP, но только не в ущерб качеству.
Dead Space давно перестал быть обычной видео игрой, по вселенной сделаны два мультика, несколько комиксов, один спин-офф. Теперь пришло время NGP.
"Я точно заинтересован в привлечении Dead Space 2 на другие платформы, но мы точно не будем делать портов. Когда мы сделали Dead Space Extraction, мы смотрели на игры на той платформе, чтобы они не сильно отличались. Точно также с мультиками и комиксами.", - сказал Ян Милхэм.
"Когда дело доходит до NGP,или любой другой платформы, я хочу использовать сильные стороны платформы,а не делать слабые порты."
Официально Dead Space не был анонсирован для NGP, возможно это произойдет на CES 2011 или Е3 2011.